Comment partager vos accès à Google Analytics ?

Comment partager vos accès à Google Analytics ?

Ajouter un utilisateur à votre compte Google Analytics peut être utile si vous faîtes appel à un prestataire externe ou si un collaborateur veut avoir des droits sur votre compte ou votre propriété Analytics.

Quand on fait du SEO, le prestataire a automatiquement besoin de ces accès comme ceux liés à la Search Console.

A ce sujet, inscrivez-vous à ma formation SEO gratuite si vous souhaitez apprendre le référencement naturel.

Comment ajouter un utilisateur à Google Analytics ?

Pour ajouter un utilisateur, cela prend quelques secondes. Voici le tuto :

  • Rendez-vous dans Google Analytics
  • Dans le menu latéral de gauche, cliquez sur ”Administration”
  • Dans la 2ème colonne qui se nomme ”Propriété”, cliquez sur ”Gestion des accès à la propriété”.
  • Cliquez sur le ”+” en haut à droite puis sur ”Ajouter des utilisateurs”
  • Entrez le mail de la personne concernée
  • Laissez la case ”Informer les nouveaux utilisateurs par e-mail” pour que la personne soit informé qu’elle a accès à la propriété
  • Cochez la case concernant le rôle que vous souhaitez donner à la personne et cliquez sur ”Ajouter” en haut à droite

🎉🎉🎉 Et c’est terminé !

Rien de plus à faire.

Quel rôle choisir lorsque j’ajoute une personne à Analytics ?

Tous les rôles Google Analytics sont décrits sur cette page.

Par défaut, choisissez le rôle que votre prestataire ou collaborateur vous aura demandé.

↪ Au moment où j’écris ces quelques lignes, il y en a 4 qui nous intéressent :

  • Administrateur : Contrôle totalement la propriété.
  • Editeur : Peut modifier toutes les données et tous les paramètres de la propriété, mais pas gérer les utilisateurs.
  • Analyste : Peut créer et modifier des éléments partagés de la propriété, comme des tableaux de bord et des annotations (inclut le rôle de lecteur).
  • Lecteur : Peut consulter les données des rapports et les paramètres de configuration de la propriété.

Ce qu’il faut faire en fin d’intervention

Une fois le prestataire intervenu, n’oubliez pas de supprimer ses accès.

↪ Au même endroit que vous avez ajoutez les accès à la personne :

  • Cliquez à droite du compte de la personne sur les trois points
  • Cliquez sur ”Supprimer l’accès”

Cela vous évitera que la personne revienne voir vos données plus tard sans votre accord.

💬 Vous avez aimé ce mini-tuto ? Dîtes le moi en commentaires.

5/5 - (1 vote)
S’abonner
Notification pour
guest
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Retour haut de page
Tweetez
Partagez
Partagez
Enregistrer